Thai Airways покупает А330-300

Авиакомпания Thai Airways перевела в твердый контракт заказ на семь самолетов А330-300; опцион на эти ВС был подписан на выставке в Фарнборо в июле этого года. Поставки новых машин начнутся в конце 2011 г., на данный момент перевозчик эксплуатирует 20 ВС такого типа. “Цель нашей стратегии развития флота — улучшить эффективность и снизить выбросы диоксида углерода; для этого необходимо, чтобы размер ВС соответствовал спросу на рынке. В то же время в долгосрочной перспективе нам необходимо работать над унификацией парка. А330 — важная часть этой стратегии”, — заявил генеральный директор Thai Airways Пиясвасти Амрананд.

Согласно сообщению Airbus, сейчас у компании заказано около тысячи самолетов данного типа (различных модификаций). Всего на сегодня поставлено около 700 ВС, которые эксплуатируются 80 авиакомпаниями по всему миру. В России А330 есть в парках двух авиакомпаний: десять ВС у «Аэрофлота», еще два летают во «Владивосток-Авиа». «Аэрофлот» в июле заявил о покупке еще 11 машин.

Напомним, что в начале августа о приобретении самолетов европейского производителя объявила другая авиакомпания из Юго-Восточной Азии — Cathay Pacific. Правда, этот перевозчик остановился на машинах А350XWB. Компании из этого региона расширяют свои парки — Азия сейчас считается самым большим и быстрорастущим рынком авиаперевозок.

  Сборка первого самолета А380 для THAI подходит к завершению

Add a Comment