Перевозки в Таиланд возрастут на 35–40%

По оценкам туроператоров, количество пассажиров на рейсах из Москвы в Таиланд в период с сентября 2010 по май 2011 г. возрастет на 35–40 % по отношению к прошлому зимнему сезону. На маршрутах между Москвой и аэропортами в Бангкоке и на острове Пхукет задействованы ВС "Аэрофлота", Thai Airways, "Трансаэро", выполняющие около 25 рейсов в неделю, сообщает RATA-news.
Другая особенность сезона — значительное увеличение числа региональных программ и расширение их географии. Ожидается, что всего из России в Таиланд осенью 2010 — весной 2011 г. будет осуществлено 14600 рейсов, что существенно превосходит прошлогодний показатель. Теперь прямые перелеты в Бангкок выполняются из 20 городов России, а из некоторых можно улететь и на Пхукет. Так, в этом году "Трансаэро" добавила к уже существующим рейсам из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска вылеты еще из шести российских городов: Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска — всего получилось около 50 рейсов в неделю. Компания NordWind выполняет чартерные рейсы из Перми, Сургута, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Барнаула, Омска, Иркутска, Кемерово. На тайском направлении работают также S7 Airlines и "ЮТэйр"; в результате у жителей ряда регионов есть выбор. Из городов Дальнего Востока прямые рейсы в Таиланд осуществляют ряд корейских авиакомпаний. По данным тайского туроператора Discovery Holiday, количество рейсов в Таиланд увеличилось на 20% из Дальневосточного региона и на 30% — из Сибири.
По мнению представителей некоторых туристических компаний, на ситуацию в данном рыночном сегменте повлияли события в Египте: операторы смогли отказаться от серьезных дисконтов на тайском и индийском направлениях; спрос заметно повысился.
С другой стороны, ряд экспертов полагают, что о том, насколько проблемы в Египте улучшили продажи других направлений, можно будет судить не раньше, чем через месяц. Не всякий россиянин, привыкший к отдыху в Египте, готов поехать в Таиланд или на Маврикий: эти туры относятся к разным ценовым категориям. Для москвичей разница между стоимостью недельного пакета в Египет и в Таиланд весома и составляет $300–400 долл. с человека. Ближайшее к Египту по цене предложение — это Турция, и многие выбирают именно эту страну. 

  Авиакомпания Thai Smile приступает к полетам

Add a Comment