Лизингодатель BOC Aviation расширяет парк

Лизинговая компания BOC Aviation — дочерняя структура Bank of China, базирующаяся в Сингапуре, — 3 ноября подписала соглашение с авиастроителем Airbus на приобретение 30 самолетов семейства A320 со сроком поставки в 2012–2014 гг. Таким образом, общее количество заказанных лизингодателем у Airbus самолетов достигло 128, причем 80 из них заказчик уже получил, говорится в сообщении компании. Последний раз BOC Aviation заказывала самолеты A320 в 2006 г. Согласно договору, поставки воздушных судов завершаться до конца следующего года.

Это уже второй заказ BOC Aviation в ноябре 2010 г. Днем ранее лизинговая компания разместила заказ на восемь Boeing 777-300ER общей стоимостью 2,2 млрд долл. Самолеты предназначаются для передачи в лизинг тайской авиакомпании Thai Airways, которая намеревается с помощью этих воздушных судов осваивать новые европейские направления. Авиакомпания получит самолеты в период с августа 2012 г. по октябрь 2013 г.

Сейчас в парке лизингодателя 163 современных самолета, которые эксплуатируются различными авиакомпаниями по всему миру. В том числе у BOC Aviation есть контракт с «Аэрофлотом», по которому российский авиаперевозчик в течение трех лет получает 10 А320. Также BOC Aviation ведет переговоры с другими российскими авиакомпаниями — «Владивосток Авиа» и S7 Airlines.

  Лидеры отказываются от самолетов

Add a Comment