Airbus подписал контракты с авиакомпаниями LAN Airlines, Hong Kong Airlines, Thai Airways и Garuda Indonesia

Европейская авиастроительная компания Airbus во второй день работы авиакосмического салона в Фарнборо заявила о подписании контрактов на поставку самолетов сразу с четырьмя перевозчиками: чилийским LAN Airlines, гонконгским Hong Kong Airlines, тайским Thai Airways и индонезийским Garuda Indonesia.
С LAN Airlines компания Airbus подписала меморандум о намерении на поставку 50 самолетов семейства A320 общей каталожной стоимостью 4,2 млрд долл. Если сделка состоится, то она станет крупнейшим для авиастроительного концерна заказом из Латинской Америки. Авиакомпания из Гонконга приобретет 15 самолетов A350 и еще 10 A330. Совокупная стоимость этого контракта 5,7 млрд долл. Национальные перевозчики Юго-Восточной Азии — тайский Thai Airways и индонезийский Garuda Indonesia — заказали у Airbus 7 и 6 самолетов А330 соответственно. Сумма сделок не разглашается. Поставка новых лайнеров для Thai Airways назначена на конец 2011 г., Garuda Indonesia получит первый самолет в IV квартале 2012 г.
Напомним, что в первый день работы авиасалона заказ на 60 самолетов А320 разместила компания GE Capital Aviation Services (лизинговое подразделение концерна General Electric). Стоимость этого контракта оценивается в 4,9 млрд долл.

  Маршрутный лист

Add a Comment